СИЦИЛИЙСКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КАННОЛИ
Ингредиенты:
15 гр сливочного масла, размягченного,
1 ст л сахарной пудры, 1 среднее яйцо, взбить,
150 гр муки,
1 ст л какао порошка,
масло для обжаривания.
Начинка:
500 гр сладкой сырковой массы,
175 гр сахарной пудры или по вкусу
75 гр кураги порезанной
50 гр измельченного миндаля или грецких орехов
50 гр шоколада нарезанного на мелкие кусочки.
1 ст л рома или коньяка
Инструкции :
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и взбивать до однородной массы.
Всыпать муку и какао, замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 мин.
Раскатать тесто в прямоугольник размером 30х26 см. Нарезать на 4 полоски. Вырезать из фольги 4 прямоугольника и обернуть вокруг кусочки теста. сделать трубочку. Закрепить водой. Очень хорошо подойдут для этой цели специальные формочки для пирожных трубочек.
Наполнить кастрюлю маслом наполовину и нагреть пока кубик хлеба, брошенный в масло, не поджарится за 30 сек. Обжарить тесто в масле в течение 1 мин
Начинка: соединяем сырковую массу, сахарную пудру по вкусу, курагу, орехи, шоколад и ром или коньяк. Перед тем, как подавать, наполнить канноли. Посыпать сахарной пудрой.
На 4 канноли.
Приятного аппетита!
|