Atlantik Ltd

ГЛАВНАЯ      |      ПРОДУКЦИЯ     |      КОНТАКТЫ      |      ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ     |      ГАЛЕРЕЯ     |      ENG



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ      |      ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ     |      ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ


СУЛТАНСКИЙ ПЛОВ



Ингридиенты :

рис - 1 кг,
мясо (любое) - 0,5 кг,
приправа карри,
изюм - 200 грамм,
орехи грецкие - 100 грамм,
курага - 150 грамм,
мед - 1 ложка,
амаретто или коньяк кофейный (можно и без него) 3ст. ложки,
лук репчатый - 2 шт,
картофелины - 3 шт,
1 яйцо.

Инструкции :

Отварить рис в бульоне (курином) подсолить, добавить чуть-чуть в кастрюлю масла, и приправу карри. Рис приобретает насыщенный золотой цвет. Мясо порезать кусочками поджарить вместе с нарезанным мелко луком, до золотистого цвета. Переложить все в кастрюльку и поставить тушится на средний огонь, залив мясо бульоном. Рис откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, дать ему стечь. В кастрюлю (другую) нужно нарезать тонкими дольками картофель, а сверху залить яйцом. прогреть это все, пока яйцо не дойдет до готовности. Выложить рис аккуратно в эту кастрюлю. Изюм вымочить, ошпарить кипятком, и выложить на рис, перемешав вместе. Дать постоять на медленном огне 30 минут. курагу так же вымочить, ошпарить и положить в кастрюлю с мясом перед самым концом, так же залить туда коньяк или амаретто, мед и измельченные орехи. Протушить все вместе минуты 3 и выключать. На блюдо выложить горкой рис, сделать жерло и туда налить мясную подливку, облив весь рис, чтобы он пропитался.


Приятного аппетита!




Hosted by uCoz