СУЛТАНСКИЙ ПЛОВ
Ингридиенты :
рис - 1 кг,
мясо (любое) - 0,5 кг,
приправа карри,
изюм - 200 грамм,
орехи грецкие - 100 грамм,
курага - 150 грамм,
мед - 1 ложка,
амаретто или коньяк кофейный (можно и без него) 3ст. ложки,
лук репчатый - 2 шт,
картофелины - 3 шт,
1 яйцо.
Инструкции :
Отварить рис в бульоне (курином) подсолить, добавить чуть-чуть в кастрюлю масла,
и приправу карри. Рис приобретает насыщенный золотой цвет.
Мясо порезать кусочками поджарить вместе с нарезанным мелко луком,
до золотистого цвета. Переложить все в кастрюльку и поставить тушится на средний огонь, залив мясо бульоном.
Рис откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, дать ему стечь.
В кастрюлю (другую) нужно нарезать тонкими дольками картофель,
а сверху залить яйцом. прогреть это все, пока яйцо не дойдет до готовности.
Выложить рис аккуратно в эту кастрюлю. Изюм вымочить, ошпарить кипятком,
и выложить на рис, перемешав вместе. Дать постоять на медленном огне 30 минут.
курагу так же вымочить, ошпарить и положить в кастрюлю с мясом перед самым концом,
так же залить туда коньяк или амаретто, мед и измельченные орехи.
Протушить все вместе минуты 3 и выключать. На блюдо выложить горкой рис,
сделать жерло и туда налить мясную подливку, облив весь рис, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
|