" ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ С ФУНДУКОМ "
Ингридиенты :
- 200 г сгущенного молока с сахаром,
- 250 г темного шоколада,
- 60 г жареного фундука,
- 15 мл бренди,
- какао-порошок,
- бумажные чашечки
Инструкции :
Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч. л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель. Я использовала для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку. Для хранения приготовленных конфет использовала коробку от покупных (но уже съеденных трюфелей). Домашние конфеты смотрятся очень достойно. Орехи я не использовала, а внутрь каждой конфеты сложила по сушеной клюковке или несколько кусочков цукатов.
Приятного аппетита!
|