КРОЛИК ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
Ингридиенты :
На 4-6 порций:
- 1 молодой кролик, разрезанный на кусочки ,
- соль,
- молотый черный перец,
- 2 луковицы,
- 50 г бекона,
- 1 ст.л. жира для жарки,
- 20 мл коньяка,
- 100 мл красного вина,
- 200 мл мясного бульона ( можно из кубиков),
- 1 пучок петрушки,
- 4 зубчика чеснока,
- 50 г измельченных грецких орехов, 100 г. кураги, 100 г. чернослива
- 1 лавровый лист.
Инструкции
Так же можно приготовить и курицу.
1. Вымытые куски кролика промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем.
2. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
3. Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире.
4. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук.
5. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь.
6. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.
7. В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения.
8. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с
лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок.
9. Этим соусом залить мясо. Добавить вымытую курагу и чернослив.Гусятницу закрыть
крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. ок. 1 1/2 часа.
По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.
Приятного аппетита!
|