Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Ингридиенты :
- курица - 1 шт.
- рис - 300г
- сельдерей - 200г
- репчатый лук - 150г
- растительное масло - 50г
- изюм - 50г
- курага - 100г
- инжир - 100г
- соль, тимьян, перец - по вкусу.
Инструкции :
Для фарша сварите рис. Сельдерей и лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте
на масле до размягчения. Добавьте в рис вместе с изюмом, курагой и инжиром.
Курицу вымойте, просушите, зафаршируйте, зашейте шейное отверстие, свяжите
ножки, натрите солью и специями. Нагрейте духовку до 180 градусов. Прикройте
курицу фольгой и запекайте в течение 1,5 часов. За полчаса до готовности
снимите фольгу и периодически поливайте курицу соком, вытекшим на противень.
Приятного аппетита!
|