Рецепт от Торговой Марки «Лиза» турецкая бахлава (пахлава)
Ингредиенты:
400 г готового слоеного теста
1 стакан мелко нарубленных грецких орехов
1 стакан мелко нарубленного миндаля 0,5 стакана мелко нарубленного фундука
50 г сахарной пудры
0,5 чайной ложки молотой корицы
50 г сливочного масла.
Для сиропа:
200 г сахарного песка
3 чайные ложки лимонного сока и померанцевой воды (можно просто воды).
Ингридиенты :
Разогреть духовку до 180°С. Промазать маслом противень.
В широкой посуде перемешать грецкие орехи, миндаль, фундук сахар и корицу.
Раскатать тесто в форме прямоугольника размерами 45х37,5 см.
Разрезать его на 18 частей размерами 12,5х7,5 см.
Положить по чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника.
Свернуть рулетики с начинкой и поместить их на противень.
В маленькой кастрюле растопить масло, полить им рулетики и выпекать
в духовке 25-30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими.
Охлаждать 15 минут.
Налить в кастрюлю 1 стакан воды и лимонный сок, всыпать туда же сахар.
Нагревать на умеренном огне до растворения сахара, потом прокипятить в
течение 5 минут до легкого загустения. Добавить померанцевую воду (если есть)
и окропить сиропом рулеты.
Приятного аппетита!
|