Atlantik Ltd

ГЛАВНАЯ      |      ПРОДУКЦИЯ     |      КОНТАКТЫ      |      ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ     |      ГАЛЕРЕЯ     |      ENG



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ      |      ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ     |      ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ


Рецепт от Торговой Марки «Лиза» турецкая бахлава (пахлава)



Ингредиенты:

400 г готового слоеного теста
1 стакан мелко нарубленных грецких орехов
1 стакан мелко нарубленного миндаля
0,5 стакана мелко нарубленного фундука 50 г сахарной пудры
0,5 чайной ложки молотой корицы
50 г сливочного масла.
Для сиропа:
200 г сахарного песка
3 чайные ложки лимонного сока и померанцевой воды (можно просто воды).

Ингридиенты :

Разогреть духовку до 180°С. Промазать маслом противень. В широкой посуде перемешать грецкие орехи, миндаль, фундук сахар и корицу. Раскатать тесто в форме прямоугольника размерами 45х37,5 см. Разрезать его на 18 частей размерами 12,5х7,5 см. Положить по чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника. Свернуть рулетики с начинкой и поместить их на противень. В маленькой кастрюле растопить масло, полить им рулетики и выпекать в духовке 25-30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Охлаждать 15 минут. Налить в кастрюлю 1 стакан воды и лимонный сок, всыпать туда же сахар. Нагревать на умеренном огне до растворения сахара, потом прокипятить в течение 5 минут до легкого загустения. Добавить померанцевую воду (если есть) и окропить сиропом рулеты.


Приятного аппетита!




Hosted by uCoz