Сухофрукты
Сухофрукты — высушенные фрукты или ягоды, с остаточной влажностью около 20%. Сушатся или естественным путём (например, на солнце), или путём промышленных методов (например, с помощью дегидратора).
Сухофрукты, богатые витаминами и минералами, имеют длительный срок хранения и не требуют хранения в холодном месте. В этом — одно из их главных преимуществ, и в этом отношении они являются удобной альтернативой свежим фруктам (особенно во время не урожайного сезона). Однако, во время сушки, сухофрукт теряет большинство витамина C. До середины XX века сухофрукты, наряду со свежими фруктами и ягодами, были важным источником витаминов в северных регионах и на юге (например, при пересечении караваном пустыни).
Сухофрукты нередко добавляются в выпечку, сухие завтраки, мюсли. По причине устранения влаги в процессе сушки (может теряться около 7/8 частей веса), обладают интенсивным вкусом.
В промышленных условиях могут быть обработаны диоксидом серы для сохранения цвета продукта и предотвращения порчи. Необработаные сухофрукты могут иметь сравнительно тёмный цвет.
wikipedia
|