Фисташки
В Китае фисташки называют "счастливый орех" из-за того,
что открытая скорлупа напоминает улыбку. Их впервые начали выращивать 100000 лет назад
в Иране и Сирии, откуда они были перенесены в Грецию и остальную Европу.
По легенде влюбленные встречались в фисташковых лесах в надежде услышать как трещат
открывающиеся орехи, что символизировала хорошую удачу.
Из-за того, что фисташковые орехи приоткрыты,
их можно запекать и засаливать прямо в скорлупе.
Благодаря их зеленой окраске они очень красиво
смотрятся как гарнир. Продают их обычно поджаренными и солеными в скорлупе,
но несоленые фисташки замечательно подходят к сладким блюдам - с мороженым, например.
Добавляйте порезанные фисташки к рисовым блюдам и к салатам или используйте в выпечке и
десертах. Их часто можно встретить в средне-восточных и среднеморских пирожных.
Фисташки (как и миндаль) содержат много белка и богаты калием.
|