Atlantik Ltd

ГЛАВНАЯ      |      ПРОДУКЦИЯ     |      КОНТАКТЫ      |      ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ     |      ГАЛЕРЕЯ     |      ENG

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ      |      ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ     |      ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ


        Фисташки

     В Китае фисташки называют "счастливый орех" из-за того, что открытая скорлупа напоминает улыбку. Их впервые начали выращивать 100000 лет назад в Иране и Сирии, откуда они были перенесены в Грецию и остальную Европу. По легенде влюбленные встречались в фисташковых лесах в надежде услышать как трещат открывающиеся орехи, что символизировала хорошую удачу.

    Из-за того, что фисташковые орехи приоткрыты, их можно запекать и засаливать прямо в скорлупе.

    Благодаря их зеленой окраске они очень красиво смотрятся как гарнир. Продают их обычно поджаренными и солеными в скорлупе, но несоленые фисташки замечательно подходят к сладким блюдам - с мороженым, например. Добавляйте порезанные фисташки к рисовым блюдам и к салатам или используйте в выпечке и десертах. Их часто можно встретить в средне-восточных и среднеморских пирожных.
Фисташки (как и миндаль) содержат много белка и богаты калием.






© Copyright Atlantik Ltd 2003-2007 Links TM "Liza"



Hosted by uCoz